中国文明网主站 | 联盟网站
 
您好!今天是:
新闻头条 焦点新闻 要 闻
文明播报 宣传信息 领导活动
工作提示 讲文明树新风
文明创建 道德模范 志愿服务
未成年人 我们的节日
图文简报 文明风采
文明评论 魅力邯郸
图文短报 活动主题
  当前位置: 首页->志愿服务
【志愿者风采】大名王智广:心系群众 奉献社会
发表时间:2018-03-16 来源:邯郸文明网 [打印] [关闭]

王智广(右)到大名县红庙乡徐杨庄村看望残疾人。

  王智广现任大名县检察院党组成员、检察委员会委员、刑事执行检察部部长。他精通本职业务,能够妥善处理在检察工作中遇到的疑难问题、正确解决各种复杂案件。他热心公益事业,带头组织和参加法治宣传、扶危济困、环境保护等志愿服务活动达150余次,让2000余名群众受益,奉献了爱心和真情。

  他时常组织单位志愿者在社区、街道等处,开展拾拣垃圾、清理非法小广告等活动,并协助交警维持交通秩序,宣传和引导市民文明出行、遵纪守法、爱护公物,做文明好市民;到福利院、敬老院看望慰问残疾人和孤寡老人,给他们送去大米、食用油等生活用品,受到人们称赞;积极协调关工委、老年协会等部门,利用节假日和周末休息时间,为留守儿童开展“法律知识学习”、参观博物馆、科技馆等各类活动,不但让孩子们增长了见识,也弥补了他们缺失的亲情,给留守儿童带去心灵上的慰藉。

  王智广作为检察院主管普法工作的领导,除做好日常工作中的普法工作,还利用业余时间到广场、社区等人员密集场所积极开展法治宣传,帮助群众解决因户口、邻里纠纷、宅基地等方面发生的问题。因工作业绩突出,多次被大名县委、县政府命名为“普法先进个人”,并荣获“邯郸市优秀志愿者”称号。

  王智广心系群众,奉献社会,用自己无私的精神,在普通的工作岗位上默默耕耘,以朴素的情怀播撒着希望的种子,用辛勤的汗水和心血,推动着志愿服务全面发展。 (邯郸日报 孙秀群)