中国文明网主站 | 联盟网站
 
您好!今天是:
新闻头条 焦点新闻 要 闻
文明播报 宣传信息 领导活动
工作提示 讲文明树新风
文明创建 道德模范 志愿服务
未成年人 我们的节日
图文简报 文明风采
文明评论 魅力邯郸
图文短报 活动主题
  当前位置: 首页->志愿服务
春节期间成安县开展多种形式志愿服务活动
发表时间:2018-02-28 来源:邯郸文明网 [打印] [关闭]

  春节期间,成安县以讲文明、有公德、守秩序、树新风为主题,组织动员志愿者广泛开展多种形式的志愿服务活动,在全县城乡到处呈现欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

  3000名志愿者环境卫生整治迎新春。春节前夕连续三天,成安县3000余名机关企事业单位的志愿者纷纷走上街头、走进广场公园打扫环境卫生、整治垃圾死角,倡导市民爱护城市环境卫生、共建美丽家园,以实际行动巩固省级文明县城成果。活动中,志愿者们手拿簸箕、扫帚、铁锹等工具,开展义务环境卫生整治活动,清理各路段及两侧绿化带内的垃圾、杂草等,同时带头宣传健康、文明、卫生的行为规范,以特有的方式喜迎春节的到来。

  开展春运便民志愿服务活动。团县委、县交通局、县公安局、县人社局组织500余名志愿者走上街头,走进车站,为司机、乘客、农民工提供帮助。

  开展送温暖献爱心志愿活动。1月22日,成安县举行全县领导干部集体捐助仪式。成安县四套班子领导充分发挥模范带头作用,全体干部紧随其后,纷纷慷慨解囊,将爱心款投入到捐款箱,奉献爱心,传递正能量;2月8日,长巷乡开展了"爱心企业为高龄老人献爱心"活动,对后长巷村19名80岁以上的高龄老人每人发放500元现金。2月8日,成安县为全县300余名环卫工人免费赠送酥鱼。2月9日,“善行爱心团队”到大姚堡、河东、河西、西艾束、东艾束,对孤寡老人特困户进行慰问,给他们送去大米、白面、食油和暖手袋、护膝、充电手灯、拐杖等物品。

  “三下乡”志愿活动异彩纷呈。1月24日、2月6日, 成安县分别在高母村、小堤西村举办“宣传十九大弘扬新风尚 建设新成安”科技文化卫生三下乡集中服务暨迎新春惠民演出活动,参加各类志愿服务人员86人次,设立咨询台9个,书写春联600余副。