中国文明网 | 河北文明网
 
您好!今天是:
新闻头条 焦点新闻 要 闻
文明播报 宣传信息 领导活动
工作提示 讲文明树新风
文明创建 道德模范 志愿服务
未成年人 我们的节日
图文简报 文明风采
文明评论 魅力邯郸
图文短报 活动主题
  当前位置: 首页->文明单位动态
邯郸:“绣花”功夫推动市政管护精细化
发表时间:2018-12-06 来源:邯郸文明网 [打印] [关闭]

  今年以来,为创建良好的城市环境,提升古城邯郸的文明形象,保障我市市政设施的良好运营,市城管执法局市政工程管理处严格按照市、局年度工作部署,对照“四个干”工作机制抢时间、赶进度、定责任、强落实,通过全处干部职工上下齐心、昼夜攻坚。统筹谋划了边角地整治再利用、主次干道大修、小街巷整治、桥梁大修检测等重点工程项目;持续打好了大气污染防治蓝天保卫、创城后时代巩固等深远战役;立体开展了市政设施精细化管护、道路私设障碍物整治、道路红线外停车场规范行动;圆满完成了“六纵六横五口一环”道路两侧墙体清理、遮阳棚亭保洁、洗车场规范治理等攻坚任务。

  一是以“321”工作思路,深入开展主次干道和支路小街整修工程。以体现古城底蕴、整洁休闲、现代精品三大特色,营造小街巷古城文化景观、现代文明景观“二大景观”,创建“一批精品工程”,分批次对主城区主次干道和小街巷实施大修整治。同时为详实掌握所辖设施损毁底数,该处利用三个月时间对主要干道街巷进行徒步巡查,确保了细节问题及时发现,及时整改。为保障重点工程顺利推进,主动对接市直、区县等相关部门,细致核对方案、现场协调困难。在落实大气扬尘抑尘举措的前提下,迅速对担负的工程项目开工建设。

  2018年完成主次干道大修8条,精细化维修道路便道230余条,完善新移交道路39条,累计新建翻修道路便道6.9万平方米,精细化维修道路便道9.4万平方米,更换调栽道牙石2.3万米,裸地硬化整治道路3条4000余平方米,整治提升道路井周2800余座。

  二是以“五化”工作标准,全力全方位保障桥梁纽带运行安全。按照桥梁管护“巡查常态化、维修精细化、维护精品化、监管严谨化、检测专业化”工作模式,落实桥梁日、周、月巡查制度、完善“一桥一档”运行档案、开展桥梁安全“体检”、实施桥梁管护大修。

  采用