中国文明网主站 | 联盟网站
 
您好!今天是:
新闻头条 焦点新闻 要 闻
文明播报 宣传信息 领导活动
工作提示 讲文明树新风
文明创建 道德模范 志愿服务
未成年人 我们的节日
图文简报 文明风采
文明评论 魅力邯郸
图文短报 活动主题
  当前位置: 首页->文明播报
大名县开展“3·5”学雷锋志愿服务主题活动
发表时间:2018-03-12 来源:邯郸文明网 [打印] [关闭]

  按照《关于开展“文明邯郸•志愿护城”3•5学雷锋志愿服务主题活动的通知》要求,结合大名实际,进一步推动我县的精神文明建设,在全县有效开展了“文明大名·志愿创城”3·5学雷锋志愿服务主题活动,以提高全县干部职工思想道德素质为目标,以传承弘扬雷锋精神为主要内容,组织开展了丰富多彩的学雷锋活动,收到良好效果。

大名县人民医院组织志愿者在3月3日“爱耳日”开展志愿服务活动。

  广泛宣传,营造3·5学雷锋志愿服务氛围

  为把3·5学雷锋志愿服务活动落到实处,按照市文明办要求,结合大名实际,制定印发了《大名县文明委关于开展“文明大名•志愿创城”3•5学雷锋志愿服务主题活动的通知》(大文明〔2018〕2号),号召全县干部职工弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行社会主义核心价值观,深入有效开展省级文明县城创建,提升公共文明指数,展现大名新形象。县电视台、大名时报、大名发布开展专题专栏,宣传在学雷锋志愿服务活动中涌现出的好先进好典型,在全县营造了浓厚氛围,掀起学雷锋活动的热潮。

3月5日上午,大名县人民法院的志愿者们来到公园、广场、道路,进行清理小广告、清洗护栏、打扫卫生等志愿服务活动。

  多措并举,开展丰富多彩的学雷锋志愿服务活动

  一是开展“清洁城市”志愿服务活动。县住建局、交运局组织志愿者在五鹿公园、生态园、人民广场、崇德广场、汽车站等公共场所,捡拾垃圾、清理小广告,保持整洁卫生。县城管局组织志愿者对大名府路、天雄路、北京路等道路两侧绿化带内的垃圾、树枝进行清理,两侧公交站、广告栏、道路隔离栏等公共设施进行清洁,保持干净整洁。窗口单位、各级文明单位、文明校园志愿者对本单位卫生进行清洁。20个乡镇和居民小区组织志愿者开展“建设美好家园”志愿服务活动,营造优美、整洁、舒适、宜居、和谐的生活环境。

  二是开展“生态保护”志愿服务活动。环保局组织志愿者宣传环境保护知识,引导人们尊重自然、顺应自然、保护自然意识。林业局组织志愿者在道路两旁、空闲地等处进行义务植树,河务局、水利局组织志愿者在引河、卫河等处进行河道清理、保护水源。

  三是开展“文明新风”志愿服务活动。教育局及各乡镇组织志愿者大力宣传文明新风尚,大力倡导喜事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明理事的社会新风。文联组织文艺志愿者乡村、居民小区进行文艺演出,传播文明新风,丰富了群众的精神文化生活。县交运局、交警队组织志愿者在车站、主要交通路口进行文明交通劝导。

  四是开展“爱心奉献”志愿服务活动。教育局、民政局、残联、工会等部门组织志愿者开展关注留守儿童、帮助残疾人、救助贫困家庭等志愿服务活动,营造了温暖社会的良好氛围。

  五是开展“专业”志愿服务活动。教育局、卫生局、民政局等单位志愿者,开展心理疏导、医疗义诊、物资捐助等专业志愿服务。

大名县交警大队城区中队民警和交通志愿者一起走上街头和重点路口,开展交通指引和劝导活动。

  树立榜样,深化学雷锋志愿服务活动内涵

  自学雷锋志愿服务活动开展以来,涌现出了很多好人好事,县文明办进行广泛收集,重点宣传他们爱岗敬业、无私奉献等精神,以模范为榜样,提高服务意识和奉献意识,以榜样的力量,号召全县广大干部群众从现在做起、从身边事做起,让学雷锋志愿服务精神活跃在大名县的每个角落,让雷锋精神永放光芒。

 
 
编 辑: 邯文宣       分享到:0
  主题活动 更多>>
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
 
相关链接