中国文明网主站 | 联盟网站
 
您好!今天是:
新闻头条 焦点新闻 要 闻
文明播报 宣传信息 领导活动
工作提示 讲文明树新风
文明创建 道德模范 志愿服务
未成年人 我们的节日
图文简报 文明风采
文明评论 魅力邯郸
图文短报 活动主题
  当前位置: 首页->焦点新闻
邯郸:春节里的“邻里节”
发表时间:2018-02-26 来源:邯郸文明网 [打印] [关闭]

  “老王,快点,活动马上要开始啦!”“来啦来啦!”2月25日下午,丛台花园小区的居民们互相招呼,兴高采烈地来到小区广场。原来,小区居民们又迎来了一年一度的属于自己的特殊节日——“邻里节”。

  丛台花园第四届“邻里节”活动内容丰富多彩,不仅有文艺演出,猜灯谜、套圈、指压板跳绳等趣味游戏,还汇集了吹糖人、棉花糖、冰糖葫芦等传统小吃,具有地方特色的年味儿一应俱全。

  14时开始的文艺表演是邻里节的重头戏。舞狮子、川剧变脸、大圣闹元宵……小区邀请民俗艺人的现场表演赢得掌声阵阵,孩子们看得目不转睛,大人们连连喝彩。居民们也纷纷亮出自己的拿手绝活,大秀才艺,歌舞、豫剧、歌曲串烧……节目各有看点,掌声不断。

  记者发现,现场观众还真不少,就连坐着轮椅的老人也都赶到了广场上。一位老大爷一直拿手机在录节目,“是带着任务来的。”他告诉记者,老伴有个舞蹈表演,棋友也有节目,我得把他们都拍好。

  “丛台花园属于新型社区,是一个住了一千四百余户的大型小区。与其他大型小区一样,这里的居民平时难得往来。”丛台区柳林桥街道柳林社区书记王晓莉告诉记者,社区携手丛台花园小区物业举办邻里节的初衷很简单,就是想吸引更多的居民走出“小家”,感受社区丰富多彩的文化生活,崇德向善,由“陌邻”变“睦邻”,共同努力营造一个团结互助、平等融洽、幸福和谐的大家庭,构建和谐社区。全媒体记者任琳娟/文白云峰/影